꼬리뼈
사실
일하거나
앉아있다보면
가끔 꼬리뼈가 아픈 경우가 있습니다.
꼬리뼈에 좋은 음식 알려드리려고 합니다.
제가 처음엔 떠오르는 음식이 없었는데요
찾아보니깐 초콜릿이라고 합니다.
특히나 다크초콜릿이라면 더욱 좋다고 하는데요
이런 부분들 참고해보시기 바랍니다.
(1) 사골
소의 다리뼈를 고아서 만드는 사골은 퇴행성 척추질병에 좋은 음식이다.
처음에 끊일 때 단백질 성분이 많이 나와 뽀얗고 걸쭉하게 되지만,
이것보다는 뒤에 나오는 말간 국물이 뼈에 더 도움이 된다.
사골이 고단백으로 살을 찌울 것 같지만, 열량은 100㎖에 45㎉로 저지방 우유 수준이다.
(2) 표고버섯
단백질, 지방질, 비타민B1, 비타민B2, 비타민D, 칼슘, 칼륨, 인, 셀레늄 등의 많은 영양소를 함유하고 있다.
비타민D가 칼슘의 흡수를 돕는다. 표고버섯은 무칼로리 식품으로
가장 이상적인 다이어트를 할 수 있도록 도와줘 복부지방을 빼주는 데 효과가 있다.
이밖에도 멸치, 뱅어포, 미꾸라지 등 뼈째 넘기는 생선과 해조류,
해산물, 새우, 검은깨 등도 척추 관절에 좋은 음식으로 꼽힌다.
(3) 부추
비타민A가 다량으로 들어있고, 비타민B2와 비타민C, 카로틴, 칼슘, 철 등의 영양소가 포함돼 있다.
부추에서 나는 파와 비슷한 냄새는 유화아릴이라는 성분 때문이며
자율신경을 자극하여 에너지 대사를 활동적이게 하는 효과가 있다.
부추에 포함된 여러 영양소가 척추와 무릎을 따뜻하게 해주며, 혈액순환을 원만하게 돕는다.
오늘은 꼬리뼈에 좋은 음식 알아보았습니다.
감사합니다.
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